Аваков заявил, что у украинцев могут кончиться деньги на еду и лекарства

Украинцы могут остаться без средств к существованию, если власти страны не примут меры по поддержке населения. Такое заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Пандемия коронавируса ударила по экономике многих стран, в числе которых оказалась и Украина. Аваков считает, что украинцы могут столкнуться с голодными временами. Чтобы предотвратить такой сценарий, глава МВД призывает власти назначить государственные выплаты для граждан, оставшихся без работы, предусмотреть льготы на ЖКХ до 75%, а также запретить увольнение сотрудников. Об этом украинский министр написал на своей странице в Facebook.

Кроме того, Аваков считает необходимым приостановить "начисление процентных ставок по категориям кредитов для частных лиц", запретить предприятиям увольнять сотрудников или отправлять их в неоплачиваемый отпуск против воли. Глава МВД добавил, что для осуществления этих мер украинские власти должны перераспределить госбюджет, организовать стабилизационный фонд для обеспечения антикризисных мер, повысить дефицит госбюджета и подписать новое соглашение с МВФ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!