США потеряют мировое лидерство из-за пандемии коронавируса

Эксперты считают, что распространение в мире коронавирусной инфекции будет иметь серьезные последствия для всего человечества, пишет американское издание Foreign Policy.

Как сообщает издание ФАН, по словам заместителя директора Международного института стратегических исследований Кори Шейка, пандемия COVID-19 грозит США полной утратой лидерских позиций в мире из-за "узколобого эгоизма и бездарного головотяпства". Похожее мнение выразил и профессор Гарвардского университета Джозеф Най, отметивший несостоятельность стратегии нацбезопасности главы Штатов Дональда Трампа.

По мнению профессора международных отношений Гарвардского университета Стивена Уолта, пандемия COVID-19 приведет к смене общемирового курса с глобализма на национализм и росту влияния государства на экономику. Также произойдет смещение центра мирового влияния с Запада на Восток, которому в лучшей степени удалось сдержать инфекцию.

Подобного мнения придерживается и профессор политологии и международных отношений Принстонского университета Джон Икенберри, который уверен в начале соперничества крупнейших мировых держав на фоне распространения коронавируса нового типа.

Из-за коронавирусной инфекции канцлер Германии Ангела Меркель была отправлена на домашний карантин, передает "Царьград". Уточняется, что причиной этому послужила информация о заражении COVID-19 медика, делавшего главе немецкого правительства прививку.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!