Милонов: оппозиция будет распространять фейки о вирусе, пытаясь устроить беспорядки в РФ

Российские «оппозиционные» силы могут конвертировать ситуацию с пандемией коронавируса в политическую нестабильность, заявил член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

Издание El Tiempo со ссылкой на главу Министерства юстиции Колумбии Маргариту Кабельо сообщило о том, что в тюрьме «Ла Модело» в Боготе произошел инцидент, в результате которого погибли 23 и пострадали 83 заключенных. Это случилось во время массовых беспорядков из-за мер, принимаемых местными властями в рамках борьбы с коронавирусом.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что в России провокаторы тоже могут использовать панику среди населения из-за пандемии, чтобы раскачать политическую ситуацию в стране.

"Невозможно сразу подтвердить или опровергнуть заведомо ложные сообщения о массовой гибели людей от коронавируса. Это шанс для тех, кто выступает за дестабилизацию обстановки в нашей стране вместо социальной консолидации", – отметил народный избранник.

Помимо этого, парламентарий призвал увеличить ответственность за призывы к участию в массовых беспорядках во время пандемии коронавируса. По его словам, распространение фейковых слухов может спровоцировать ужасные последствия, несравнимые с реальной угрозой.

Напомним, что в сети уже появлялись случаи распространения фейков о коронавирусе. Российские власти ведут борьбу с ложными сведениями о пандемии, а также призывают всегда проверять информацию в альтернативных источниках, среди которых портал стопкоронавирус.рф.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!