Ходорковский попытается разделить Россию на куски, разжигая в стране национализм

Беглый миллиардер Михаил Ходорковский выпустил книгу-пособие о том, как можно ослабить Россию. Об этом "произведении" рассказывается в материале "Журналистской Правды".

На фоне более значимых событий, выход в свет книги от сбежавшего уголовника остался незамеченным. Произведение под названием "Новая Россия, или Гардарика (Страна городов). Десять политических заповедей России XXI века" рассказывает о том, какой бы Ходорковский хотел видеть современную Россию.

СМИ передает, что экс-глава ЮКОСа собрал в обнародованном материале сомнительные факты, подтасованные для создания ощущения проведенной серьезной работы перед публикацией. Этот "труд" Ходорковского озвучивает план его западных покровителей, которые ставят перед собой цель ослабить Россию. Для этого предлагаются различные методы, которые подаются в виде "необходимых реформ".

Олигарх сообщает о необходимости предоставить народам нашей страны возможность решить свою судьбу. Он предполагает, что таким образом удастся раздробить государство и отсоединить территории, что приведет к уменьшению населения. Именно на это надеются западные партнеры и наставники Ходорковского.

Для усиления эффекта в книге звучит предложение о децентрализации власти. Идеальная Россия для Ходорковского — это максимально ослабленная и раздробленная страна. Он предлагает сдаться на милость Запада и надеяться, что эта интеграция чем-то поможет. Отличный пример такой интеграции — это Украина, страны Прибалтики и Грузия, которые утратили государственность и погрузились в глубокий кризис. Завершается работа беглого олигарха предложением организовать в России революцию.

Ходорковский на этот раз не только подтвердил свою откровенную антироссийскую позицию, но и показал явные проблемы с адекватным восприятием действительности. Идеальная Россия для него — это раздробленная, ослабленная страна, которую контролируют из-за границы.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!