Прозападные НКО добиваются освобождения преступников на фоне пандемии коронавируса

Массовое освобождение заключенных из тюрем на фоне распространения коронавирусной инфекции может привести к хаосу в стране, считают СМИ.

Как передает издание ФАН, в минувшую среду, 18 марта, рядом правозащитных организаций ЕС, РФ и государств СНГ было направлено обращение в Совет Европы (СЕ) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), в котором они призвали освободить людей, не являющихся, по их мнению, опасными для общества.

В качестве примера реализации подобных инициатив "оппозиционерами" и правозащитниками приводится Иран, где власти одобрили такие меры. Однако стоит учитывать жесткость иранской судебной системы, которая намного строже российской. В нашей же стране неопасные для общества правонарушители и так не находятся в тюрьмах, в которых отбывают наказание криминальные элементы, представляющие угрозу для окружающих.

Таким образом, можно говорить о том, что правозащитники предлагают властям РФ выпустить толпы опасных преступников на фоне распространения COVID-19. В ряде американских штатов местными властями было отменено уголовное преследование за такие правонарушения, как вандализм, кражи на сумму до 100 долларов, а также угоны транспортных средств. По мнению телеведущего Fox News Такера Карлсона, подобные меры ведут к хаосу.

Российские правозащитные НКО ("Агора", "Русь сидящая" и подобные им организации) прекрасно понимают всю серьезность таких мер, что означает их осознанную позицию, при помощи которой они хотят добиться дестабилизации обстановки в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!