Сенатор Клинцевич: Запад не может поверить успехам РФ в борьбе с эпидемией коронавируса

Американские власти в условиях распространения коронавируса не упускают возможности организовать информационную атаку на Россию. На этот раз речь идет о ложных обвинениях в предоставлении недостоверных данных о количестве зараженных россиян.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич считает, что в поведении американцев нет ничего удивительного. Вашингтон продолжает информационную войну против Москвы, используя коронавирус как новый повод. Его слова представлены в материале издания "ПолитЭксперт".

Сенатор отметил, что американское руководство раздражает то, что Россия успешно справляется с трудностями, возникшими из-за эпидемии, а большинство западных стран, в том числе и США, столкнулись с серьезными проблемами и не знают, что делать в сложившихся условиях.

Бывший советник президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос в своем Twitter сообщил, что Россия якобы скрывает реальное количество зараженных, а границы закрыла несколько месяцев назад. Свою публикацию он не подтвердил никакими доказательствами.

К информационной войне против России подключился гендиректор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер. Но он использует более изощренные методы, поддерживая "Альянс врачей" во главе с Анастасией Васильевой. Эта организация занимается распространением фейков о коронавирусе на территории России.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!