Преступления Фатхи Башаги раскрыли триполитанские боевики

Глава "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага оказался замешан в многочисленных преступлениях, о чем сообщили представители альянса "Сила защиты Триполи".

Триполитанские банды обращают внимание на то, что Башага никак не проявлялся до тех пор, пока не был свергнут легитимный лидер страны Муаммар Каддафи. После того, как на страну обрушился кризис, глава "МВД" ПНС Ливии сделал все возможное, чтобы добиться власти, информирует ФАН.

В стремлении получить желаемое, Башага совершал преступления против своего же народа. Так, 15 ноября 2013 года в Триполи произошла трагедия – бандформирования, связанные с Башагой убили свыше 40 мирных жителей в райне Гаргура.

После этого, Башага сбежал и долгое время не проявлял себя. В 2014 году, он использовал образ члена Палаты представителей и занял роль военного посредника. За деньги ПНС он воспрепятствовал эскалации кризиса. В том же году Башага профинансировал террористический захват аэропорта в Триполи.

Башага обратился к своей "подруге" заместителю посланника ООН в Ливии Стефани Уильямс с просьбой поспособствовать ему в достижении власти. Уильямс надавила на премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа и "выбила" для Башаги должность министра внутренних дел ПНС.

После ряда загранпоездок в Европу, Катар, Турцию, Тунис и Марокко, Башага публично обратился к США с просьбой построить военную базу в Ливии. Такой "жест" триполитанские боевики расценили как предательство.

Inforeactor.ru сообщал, что Башага наращивает влияние через боевиков Мисураты. Он пытается отдалить от власти руководство ПНС.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!