Деятельностью главреда "Новой газеты" заинтересовались сотрудники ФСБ

Доходы главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова заинтересовали ФСБ. После опубликованного Федеральным агентством новостей расследования ФНС получила от ФСБ запрос о доходах Муратова.

ФСБ заинтересовалась имуществом супруги главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова Ирины Столяровой, которая владеет элитной недвижимостью на сумму 350 миллионов рублей.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Муратов заработал на элитные квартиры публикацией заказных материалов. По итогам расследования ФАН обратился к правоохранителям с просьбой проверить легальность доходов главреда "Новой" и его супруги.

Источниками дохода Муратова и Столяровой заинтересовались в ФСБ. Ведомство направило запрос в Федеральную налоговую службу об источниках и уровне дохода супружеской четы. Копия запроса предоставлена ФАН.

Как выяснили журналисты ФАН, платят Муратову за публикации заказных статей. В зависимости от сложности стоимость "заказа" доходит до 2,5 миллиона рублей. Деньги проходят через сторонние счета, после чего руководители издания их "по-братски" делят. "Братом", забирающим большую долю дохода, является Муратов.

Чтобы не привлекать внимания правоохранителей, Муратов записывал недвижимость, купленную на доходы от заказных публикаций, на свою супругу. К слову, связь со Столяровой Муратов тщательно скрывает. Женщина же владеет фирмами "Грин Лэнд" и "Грин Трейд", чем и объясняет покупку дорогой недвижимости. Однако за шесть лет обе компании заработали совместно лишь 256 тысяч рублей.

Самые дорогие дома Муратов оформил на своих младших детей, Дмитрия и Анну. Квартира Анны в Большом Овчинниковском переулке оценивается в 140 миллионов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!