Американские СМИ назвали Т-95 "мечтой танкиста" и "кошмаром НАТО"

Американское издание The National Interest восхитилось техническими характеристиками российского танка четвертого поколения Т-95, назвав его "кошмаром для НАТО". Авторы издания отмечают, что спроектированный Россией танк четвертого поколения превзойдет любой аналог.

Американские журналисты отметили высокую мобильность российского танка, а также его "отличную огневую мощь". Отмечается и его бронированность.

Как пишет издание, российская разработка, если бы была принята на вооружение, не имела бы равных. Благодаря своей пушке, танк обладал бы хорошей дальнобойностью. Об этом пишет РИА Новости.

По словам американских экспертов, на Т-95 собирались установить дизельный двигатель, такой же, что используется в Т-14 "Армата".

Если бы Т-95 был запущен в серийное производство, то стал бы весьма грозным противником. Т-95 — российский проект перспективного основного боевого танка четвертого поколения, в период с 1990 по 2010 годы находился в разработке конструкторского бюро УКБТМ в Нижнем Тагиле. Большая часть информации об этом танке основана на непроверенных данных, так как разработка засекречена.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!