МИД РФ призвал остановить вооруженные конфликты в мире на фоне пандемии коронавируса

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации призвало стороны региональных вооруженных конфликтов немедленно остановить все боевые действия из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.

МИД РФ заявил о необходимости введения режима прекращения огня и гуманитарной паузы "без каких-либо политических предусловий". Об этом пишет ТАСС. Эти меры необходимы для поддержки людей, которые находятся в бедственном положении.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш ранее призвал страны G20 отменить все действующие санкции в отношении других стран ради борьбы с пандемией коронавируса. В первую очередь генсек ООН призвал пересмотреть ограничения, которые могут повлиять на поставки медицинского оборудования, лекарств и других товаров для борьбы с пандемией. В Москве предложение Гутерриша поддержали, отметив, что в зонах вооруженных конфликтов у людей нет доступа к лекарствам, что может привести к гуманитарной катастрофе мирового масштаба на фоне пандемии коронавируса.

Издание RT сообщает, что правительство России выделило Роспотребнадзору более 1 млрд рублей на разработку средств профилактики и диагностики COVID-19.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!