Теневые схемы обогащения главреда "Новой газеты" могли стать причиной проверок ФСБ

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов может быть связан с незаконными схемами обогащения, что и вызвало интерес силовиков к его персоне. Об этом заявил российский радиоведущий, публицист Армен Гаспарян.

ФНС получила запрос от ФСБ о доходах главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова. Силовики заинтересовались деятельностью главреда "Новой" после обращения редакции Федерального агентства новостей. По словам Армена Гаспаряна, Муратов может быть замешан в теневых схемах обогащения, именно поэтому его доходами заинтересовались силовики.

Муратов оформил на имя своей супруги Ирины Столяровой элитную недвижимость на общую сумму 350 миллионов рублей. Средства главред "Новой", вероятно, получил за публикации заказных материалов.

Гаспарян уверен, что сторонники Муратова интерес ФСБ к его персоне тут же назовут "гонениями" и "покушением на свободу слова".

Эксперт подчеркнул, что к реальности эти заявления не имеют никакого отношения.

Муратов не единственный такой: кого из рукопожатной публики ни возьми — одна и та же будет картина. Она же не меняется абсолютно, — отметил Гаспарян.

В редакцию ФАН в декабре прошлого года обратился бывший сотрудник "Новой газеты". Он и рассказал о том, как работает издание. По словам источника, публикация компромата в "Новой" обходится в два миллиона рублей, для "своих" ценник ниже на 50 процентов.

Деньги Муратов берет только от тех, с кем лично знаком.

Все это не мешает "Новой газете" позиционировать себя как независимое издание. На сайте есть реквизиты для пожертвований, "Новая" выставляет себя нуждающимся в средствах. Доходы Муратова говорят об обратном.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!