Публицист Гаспарян считает, что Муратов может быть замешан в незаконных схемах

Сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на доходы главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова из-за незаконных теневых доходов, в которых главред мог принимать участие, уверен радиоведущий и публицист Армен Гаспарян.

Сотрудники ФСБ обратились в Федеральную налоговую службу запросив информацию о задекларированных доходах Муратова. Такое решение было принято после публикации расследования Федерального агентства новостей, в котором журналисты выяснили, что главред "Новой" переписал многомиллионную недвижимость на свою супругу. Общая ее стоимость достигает 350 миллионов рублей, которые Муратов, вероятно, получил за заказные публикации.

По словам Гаспаряна, в ближайшее время сторонники главреда "Новой" попытаются вывернуть ситуацию в свою сторону, заявив о "гонениях" и "давлении на свободу слова". Однако к реальности это не имеет никакого отношения.

Гаспарян уверен, что Муратов далеко не единственный. Представителям либеральной общественности свойственно выставлять себя "жертвами", несмотря на темное прошлое. Таких людей даже нельзя обвинить в коррупции, поскольку сами они себя называют людьми с "безукоризненной репутацией и чистыми сердцами".

"При чем здесь коррупция? Это ж не к ним. Они себя назвали "люди с чистой совестью", — подытожил эксперт.

"Царьград" писал, что у главреда "Новой газеты" обнаружили недвижимость на миллионы рублей.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!