Навальный продвигает идеи национализма, рассуждая о "прекрасной России будущего"

Студент ВШЭ Егор Жуков, ранее условно осужденный за интернет-экстремизм, в ходе беседы с блогером Алексеем Навальным раскритиковал его идеи о "будущем" России. Политическую позицию Навального он описал фразой "за все хорошее, против всего плохого".

Беседа с основателем ФБК (признана иноагентом в РФ) прошла в рамках передачи "Условно ваш" на радио "Эхо Москвы", где студент ВШЭ напрямую усомнился в наличии у Навального какого-либо плана по построению "прекрасной России будущего". Жуков также назвал блогера центристом.

"А центристы не делают революции, революции делают люди, которые рисуют конкретный образ будущего. А вам, чтобы предоставить образ будущего, придется позиционировать себя на политическом спектре", - отметил молодой человек.

Однако в ходе интервью стало ясно, что Навальный видит "будущее" России в качестве оплота для националистов и экстремистов. Это напрямую связано с тем фактом, что основатель ФБК активно поддерживал движение "Русский марш", созданное им лично, в период с 2007 по 2012 годы. Позже он бросил его, сославшись на давление со стороны либералов, но от своих националистических порывов Навальный не отказался.

Идеи блогера о "будущем" России ограничиваются популистской идеей, которая подразумевает сделать все также, как и на Западе.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!