Студенты стали в руках оппозиции и ЕФД инструментом для планируемого госпереворота

"Европейский фонд поддержки демократии" (ЕФД) (признан в РФ нежелательной организацией) вместе с оппозицией пытался применить западную методичку, проведя "цветные революции" с участием студентов.

Суть методики "цветных революций" состоит в том, чтобы устраивать протесты небольшими группами людей на фоне каких-либо социально-общественных ситуаций. Реализация методички осуществлялась и в США, и в Иране на фоне авиакатастрофы, и в Армении из-за задержания активистов. Помогают раскачивать обстановку и занимаются финансированием таких "проектов" западные НКО и фонды, пишет Федеральное агентство новостей.

Теперь аналогичные митинги решили организовать и в России — правда, безуспешно. Студенческие акции не нашли отклика у общественности. Молодым лидером протестной деятельности стал Егор Жуков — студент кафедры политологии Высшей школы экономики (ВШЭ). Жуков имеет не очень светлое прошлое: он был осужден на три года условно по обвинению в экстремистских призывах, участвовал в протестах не только в РФ, но и за рубежом.

Недавно он устроил в своем вузе яркий оппозиционный протест, пытаясь разжечь негативное отношение к власти и втягивая в свою деятельность других студентов. Попытка не удалась — люди не заинтересовались протестом.

"Царьград" писал, что в Карелии депутаты вызвались работать в больницах.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!