Политическое будущее Эрдогана находится под угрозой из-за неправомерных действий в Ливии

Гибель турецких военных в Ливии ударит по международным позициям Анкары, заявил в интервью ФАН член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова отметил, что сейчас протурецкие силы в Ливии несут серьезные потери. По его мнению, все происходящее в Ливии при содействии Анкары говорит о том, что это была провальная авантюра, от которой пострадает в первую очередь Турция.

"Пострадает в первую очередь Турция, это негативно скажется на политическом будущем президента Реджепа Тайипа Эрдогана, потому что счет за гибель, как минимум турецких военных предъявят именно ему", — заявил Перенджиев.

Также эксперт напомнил, что немаловажным фактором является то, что Турция спонсирует не просто нелегитимное согласно Схиратским соглашениям "правительство", но и вооруженные силы ПНС, которые состоят из террористических группировок. В частности, почти во всех структурах так называемого Правительства национального согласия числятся выходцы из ИГ1 и "Аль-Каиды"1 (террористические организации, запрещенные в РФ).

Политолог завил, что протурецкие формирования ПНС будут разгромлены антитеррористической силой — ЛНА. По его словам, правительству Турции будет прискорбно признавать союзничество с ПНС, когда от них отвернется все международное сообщество.

"Чем больше ПНС и его протурецкие формирования будут терпеть поражений и нести потерь, не только в живой силе, но и в технике, тем больше будет возрастать недовольство внутри Турции", — заявил политолог.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!