Навальный срежиссировал провокацию "Альянса врачей" в попытке подорвать доверие к власти

Стремление главы профсоюза "Альянс врачей" якобы помочь новгородским больницам с медицинскими масками является заранее спланированной провокацией скандального блогера Алексея Навального. Такого мнения придерживается политолог Руслан Осташко.

Алексей Навальный, как и другие "оппозиционеры", сейчас стремится ухватиться за любой инфоповод, связанный с коронавирусом, чтобы создать антироссийскую повестку и подорвать доверие к правительству, считает главный редактор Politrussia. Либералы пытаются "вписаться" в информационную повестку дня и не остаться на задворках во время успешных действий государства.

Недавно глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева вместе с ее сторонниками была задержана в Новгородской области из-за нарушения режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса. Женщина собрала маски, респираторы и другие медпринадлежности и отправилась снабжать ими региональные больницы, хотя у них нет в этом нужды. У провокаторов не было документов, разрешающих перемещение в регионе, как того требует распоряжение местной власти, сообщает Федеральное агентство новостей

По словам Осташко, "Альянс врачей" намеренно не стал собирать необходимые справки и разрешения, потому что предвидели задержание. Либералы собирались обратить дейтсвия правоохранителей в свою пользу, чтобы раскритиковать власть.

"Навальный и вся его компания вспомнили о том, что у них существует проект "Альянс врачей", и решили, что у них есть специально созданная организация, которая, по идее, должна сейчас, во время пандемии COVID-19 как-то себя проявлять", — считает эксперт.

Осташко обратил внимание и на то, что они планировали проехать по регионам с "гуманитарной помощью", чтобы потом рассказать о якобы ужасной обстановке в больницах. Однако при этом "оппозиционеры" могли подвергнуть опасности людей. За такое либералы должны быть оштрафованы, уверен эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!