После окончания пандемии мир в Сети будет развиваться с новым опытом

Необходимость перехода на дистанционную работу большинства офисных сотрудников станет серьезным вызовом для Рунета и цифровой инфраструктуры в России. Об этом заявил директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей Владимир Зыков.

Офисные работники перешли на удаленную работу как минимум до 30 апреля в связи с объявленными президентом выходными из-за коронавируса. Российское правительство рассчитывает, что работникам и работодателям удастся найти компромисс, чтобы бизнес и народное хозяйство справились с трудностями. Об этом пишет "Экономика Сегодня".

Однако российские интернет-сети для такого количества удаленных работников не выстраивались, поэтому ситуация является серьезным вызовом для инфраструктуры и обеспечения безопасности информации.

Операторы связи проектировали свои сети под другие задачи. В Москве пропускные способности интернета сосредоточены в центре города, где есть бизнес-центры, офисные здания. То, что сети не рассчитаны на дистанционную работу практически всего города, станет причиной некоторых проблем.

"Поэтому многие операторы связи, во-первых, начинают модернизировать свои сети, а во-вторых, пишут просьбы и заявления своим абонентам, чтобы те поменьше пересылали тяжелые анимационные файлы", — отмечает Зыков.

Помимо офисных сотрудников, дома выходные вынуждены проводить и другие пользователи, которые в свободное время также сидят в интернете.

Однако в будущем, как отметил эксперт, Россия учтет опыт, приобретенный в борьбе с коронавирусом. Ранее никто не задумывался о возможности пандемии, которая скажется на всем, в том числе на Рунете. После преодоления коронавируса мир будет развиваться с учетом новых обстоятельств.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!