Премьер жестко раскритиковал губернаторов, закрывших границы регионов

Глава правительства Михаил Мишустин жестко раскритиковал губернаторов, которые в рамках борьбы с коронавирусом решили закрыть границы своих регионов для передвижения людей.

"Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", — заявил премьер-министр в ходе совещания с вице-премьерами, сообщает телеканал "Россия 24".

Мишустин напомнил, что дополнительные полномочия были даны руководителям регионов, чтобы те могли выработать оптимальные ограничительные меры, исходя из ситуации с коронавирусом на их территории. В большинстве субъектов, по мнению главы правительства, с этой задачей справились. Однако в некоторых регионах с ограничениями переусердствовали, решив закрыть административные границы.

"Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны", — добавил Мишустин, пояснив, что за прошедшие выходные эти ситуации были исправлены.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России подтверждены 954 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом, общее число инфицированных достигло 6343 в 80 регионах страны.

Для предотвращения распространения заболевания президент Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в стране до 30 апреля. Однако главы регионов должны сами определять, насколько строгие ограничительные меры требуются на их территориях. В Москве режим самоизоляции действует для всех горожан.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!