Мэрия: в Москве пока нет необходимости ужесточать режим

Московские власти пока не планируют вводить в городе дополнительные ограничения, в том числе передвижение по пропускам, так как жители добросовестно соблюдают режим самоизоляции. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

"Это просто сейчас невозможно не замечать, мы видим единичных людей на улице", — рассказала она.

По словам Раковой, в метро пассажиропоток снизился на 85%, в городском наземном транспорте — на 75%. Количество поездок на личном транспорте уменьшилось на 60%.

"Социальное разобщение, которое необходимо для предотвращения распространения заболевания, достигнуто", — указала заместитель мэра.

Вместе с тем, если поведение горожан изменится, то ограничительные меры в городе могут ужесточить.

"Если что-то будет идти по-другому, и поведенческая модель изменится, значит, будут основания для введения более жестких мер, включая пропуска. Пока такой необходимости нет", — подчеркнула Анастасия Ракова.

Ранее в Москве для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 был введен режим самоизоляции. Покидать квартиру можно только для поездок на работу (если предприятию разрешено работать), для походов в магазин, аптеку или к врачу. Также выйти из дома можно, чтобы вынести мусор и погулять с собакой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!