Запад использует коронавирус как оружие в гибридной войне против РФ

Депутат Государственной думы Российской Федерации Евгений Федоров выступил с призывом защитить Рунет от нападок Запада, который эксплуатирует тему COVID-19 в качестве оружия в гибридной войне против РФ.

Некоторое время назад комиссия ГД по расследованию фактов зарубежного вмешательства во внутренние дела страны заявила о планах расследовать такие случаи. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Федоров не исключает возникновения необходимости ограничить распространение западных и прозападных средств массовой информации в России с целью защиты информационного поля от панических и недостоверных слухов на фоне пандемии нового типа коронавируса.

По словам депутата, эпидемия COVID-19 является частью войны Запада против РФ. Федоров ссылается на обращение члена Совета безопасности России Николая Патрушева в 2019 году, когда он прямо заявил, что Североатлантический альянс изобретает военные вирусы, и для этого построена целая сеть лабораторий по всему миру.

По мнению Федорова, Рунет необходимо защитить, в том числе и законодательно. Распространители недостоверной информации должны нести уголовную ответственность, а если это зарубежное издание, то его нужно запрещать в Российской Федерации, отметил депутат.

Телеканал RT сообщил, что глава России Владимир Путин подписал законопроект о введении уголовной ответственности за фейки относительно пандемии нового типа коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!