Пандемия коронавируса стала новым элементом инфовойны Запада против России

Рунет следует защитить от нападок Запада, который эксплуатирует тему пандемии COVID-19 в качестве оружия в гибридном конфликте против Российской Федерации. С таким мнением выступил депутат ГД Евгений Федоров.

Депутат не исключает возникновение необходимости ограничить распространение публикаций западных и прозападных изданий на российской территории с целью оградить информационное пространство страны от фейков на фоне распространения нового типа коронавируса. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

По мнению Федорова, сегодня идет конфликт Запада в отношении РФ, и пандемия является частью этой войны. Парламентарий сослался на речь секретаря российского Совета Безопасности Николая Патрушева в 2019 году, когда тот заявил о разработке военных вирусов Североатлантическим альянсом в сети лабораторий, разбросанных по всему миру.

Депутат заявил о необходимости воздействовать на авторов недостоверных публикаций, ориентированных против Российской Федерации. Рунет необходимо защитить, в том числе и на уровне законодательства, отметил политик.

Телеканал RT сообщил, что глава России Владимир Путин подписал законопроект о введении уголовной ответственности за фейки относительно пандемии нового типа коронавируса.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!