ПНС раскритиковало европейскую миссию по контролю соблюдения оружейного эмбарго

Евросоюз запустил в акватории Средиземного моря новую миссию IRINI, с 1 апреля в регионе проходит мониторинг соблюдения оружейного эмбарго ООН. Такое решение не понравилось так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Временное правительство Ливии в Тобруке высоко оценило начавшуюся миссию IRINI, отмечая, что некоторые страны продолжают нарушать эмбарго ООН и используют для получения оружия извне морские пути и аэропорты в западной части страны. ПНС Ливии заявили, что новый план ЕС по надзору игнорирует воздушные пространства и восточные сухопутные границы Ливии, через которые якобы перебрасывают оружие и оборудование для поддержки Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара.

В действительности Турция снабжает оружием и боеприпасами боевиков ПНС, поставляя им наемников, которые завезли в Ливию коронавирус. Сирийские боевики перемещаются в Триполи через Стамбул, где коронавирусом болеет достаточное количество людей.

Миссия IRINI предполагает инспекцию подозреваемых в перевозке оружия судов, опираясь на 2292-ю резолюцию ООН и сбор информации о незаконном экспорте нефтяных ресурсов из Ливии, что ставит под вопрос получение оружия для ПНС со стороны Анкары, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее RT сообщал, что за сутки в Турции выявили более трех тысяч зараженных коронавирусом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!