Джума: фильм "Шугалей" приведет к широкому общественному резонансу

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума считает, что фильм "Шугалей" вызовет широкий общественный резонанс и откроет людям глаза на то, что происходит в мире.

Картина о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане выйдет в апреле. Художественный фильм основан на реальной истории россиян, которых захватили в плен в Ливии в мае 2019 года и до сих пор не отпустили на свободу. Шугалей и Суэйфан находятся в неофициальной триполийской тюрьме "Митига", где их пытают и содержат на жаре без воды и еды. Тюрьма подконтрольна боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Как считает Джума, фильм является своего рода оружием и попыткой воздействовать на массы. По словам журналиста, многие россияне не знают о том, что в Ливии держат в плену двух их соотечественников, люди не в курсе о том, что произошло.

Весь сюжет построен на том, что происходит в эти минуты в Ливии, — цитирует журналиста Федеральное агентство новостей.

Джума говорит, что у него есть сомнения насчет того, последуют ли за выходом фильма реальные действия со стороны властей, но надежда на освобождение Шугалея и Суэйфана есть.

Ранее RT сообщал, что в Каире из-за коронавируса скончался бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибриль.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!