Лисин отсиживается в Шотландии, пока Липецк страдает от коронавируса и грязного воздуха

Липецк присоединился к антирейтингу российских городов, в которых наблюдаются огромные проблемы с экологией. "Поблагодарить" за это местные жители должны олигарха Владимира Лисина и его металлургический комбинат.

Именно от НЛМК страдает вся Липецкая область, впитывающая в себя ядовитые выбросы в виде пыли, аммиака, сероводорода и формальдегида.

Чрезмерное загрязнение воздуха приводит к печальным последствиям — граждане умирают от тяжелых болезней, гибнет природа. Однако ответственные за этот беспредел люди предпочитают полностью игнорировать происходящее и не спешат сворачивать опасное для города производство.

Лисин, по сообщениям ФАН, спокойно отсиживается в Шотландии. Именно там находится его поместье. Достучаться до олигарха невозможно, поэтому липчане вынуждены вести переписку с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым. Правда, глава региона тонко дал понять, что помощи в решении этого вопроса от него ждать не стоит, переадресовав все жалобы граждан в управление экологии.

Учитывая, что жителям Липецка уже нечем дышать, то можно лишь с ужасом представить, в какую панику впадут горожане, если вдруг бушующий по всеми миру новый тип коронавируса их заденет. Ведь данная инфекция поражает именно дыхательные пути человека, продвигаясь вниз к легким, вызывая тяжелую форму пневмонии. Но владельца НЛМК навряд ли это будет волновать, он точно не поможет Липецку, оставив его один на один с проблемами в лице COVID-19 и ядовитого воздуха.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!