ПНС Ливии выступило против миссии IRINI, контролирующей оружейное эмбарго

Миссия IRINI, которую Евросоюз запустил 1 апреля для мониторинга соблюдения оружейного эмбарго ООН, вызвала критику со стороны нелегитимного правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Турция, игнорируя оружейное эмбарго ООН, продолжает поставлять ПНС Ливии вооружение и иностранных боевиков. В Триполи их доставляют через Стамбул, пишет Федеральное агентство новостей.

ПНС Ливии в лице министра иностранных дел Мухаммада Сиялы заявило о недоверии к миссии Евросоюза. По его словам, план ЕС по надзору не контролирует воздушные пространства и сухопутные границы Ливии, через которые "перевозят оружие и оборудование для поддержки военнослужащих ЛНА".

Основной задачей миссии IRINI является реализация оружейного эмбарго ООН на территории Ливии, а также контроль за передвижениями в воздушном и морском пространствах.

Телеканал RT сообщал, что РФ будет следить за миссией Евросоюза. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган признал, что на территории Ливии воюют протурецкие сирийские боевики, пишет "Царьград".

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!