Пользователи соцсетей усомнились в убийстве американского военнослужащего в Сирии

Пользователи соцсетей выразили сомнения в правдивости данных об убийстве военнослужащего США в Сирии, которое якобы произошло в Хасаке в начале апреля.

5 апреля информационное агентство Al Hayat опубликовало данные об убийстве военнослужащего США на востоке САР. Также сообщалось о ранении еще нескольких представителей армии Соединенных Штатов. По данным источника информагентства, некий снаряд подбил американский джип HMMWV. Точного места инцидента не названо, также неизвестны подробные обстоятельства. Американские СМИ и Пентагон никак не прокомментировали появившуюся в Сети информацию.

Информацию об атаке вскоре подтвердил руководитель так называемой "Курдской электронной обсерватории" Бозан Карао, сославшись на данные "Координационного штаба вооруженных сил" (коалиции США и курдских вооруженных группировок). Позднее СМИ сообщили, что тело военнослужащего доставили на американскую военную базу, затем доставив в Ирак.

Авторы Telegram-канала "Рыбарь" отметили, что источники сообщений нельзя считать надежными, а также напомнили о ранее вышедших подобных новостях, подлинность которых не подтвердилась.

Позднее официальный представитель коалиции США майор Майлз Кэггинс опроверг гибель американского военнослужащего в Сирии при нападении в Хасаке. При этом на его официальных страницах в соцсетях этих данных по-прежнему нет, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее RT сообщал, что в Университетском госпитале в сирийском Алеппо открыли специальное отделение для заразившихся коронавирусом.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!