Кадыров заявил, что власти Чечни не закрывали границы

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал заявление премьер-министра РФ Михаила Мишустина об ограничительных мерах, принятых в некоторых регионах. Кадыров заявил, что власти Чечни не объявляли о полном закрытии границ.

Границы Чечни остаются открыты для перевозок продовольствия, медикаментов и оборудования, а также транзитного транспорта, написал Кадыров в своем Telegram-канале. Руководство Республики никогда не говорило о полном закрытии границ, подчеркнул он.

Власти Чечни делают все возможное, чтобы обезопасить республику и проживающих в ней граждан, заявил Кадыров. Он отметил, что если у правительства РФ есть вопросы относительно тех мер, которые приняли в Чечне для предотвращения рисков распространения коронавирусной инфекции, то их следует задавать непосредственно самому руководству.

Кадыров сообщил, что ему позвонил полномочный представитель президента в СКФО Юрий Чайка и попросил его прокомментировать ситуацию в Моздоке. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров ранее сообщил ему, что там якобы скопились жители Чечни, которых не пропускают через границу. Информации не подтвердилась, заявил Кадыров, передает РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!