Комаровский оценил подход Лукашенко к борьбе с коронавирусом

Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, почему президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался вводить в стране чрезвычайный режим из-за ситуации с коронавирусом. Комаровский рассказал об этом в выпуске шоу на YouTube.

Лукашенко своим отказом от чрезвычайных мер и ограничений показал, что берет на себя "политическую ответственность", считает Комаровский. По его словам, многие мировые лидеры больше всего сейчас не хотят, чтобы после коронавирусной пандемии им ставили в пример президента Белоруссии.

Врач отметил, что решение не вводить в республике режим ЧП и обязательной самоизоляции было принято не единолично. Лукашенко прислушался к мнению специалистов и эпидемиологов, с которыми проконсультировался по вопросам, связанным с COVID-19.

Комаровский при этом заявил, что если бы он оказался на месте Лукашенко, то в ситуации с пандемией коронавируса поступал бы так же. За ситуацией в Белоруссии сейчас следят многие страны, некоторые мечтают о том, чтобы там произошла "катастрофа", считает врач.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!