Медведчук: евроинтеграционные реформы на Украине привели к деиндустриализации страны

Медведчук: евроинтеграционные реформы на Украине привели к деиндустриализации страныФото: pbs.twimg.com/media/CYTOIIZWMAA3GAl.jpg "Евроинтеграционная истерия" за два года привела Украину к деиндустриализации экономики, превратив страну в заложницу мирового кризиса на сырьевых рынках, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

В своей статье, опубликованной на сайте движения, политик отмечает, что всеохватывающая зона свободной торговли с ЕС обернулась для Киева полным фиаско, так как украинские производители из-за квот и ограничений не смогли выйти на европейский рынок. Вместе с тем разрыв экономических связей с Россией стоил Украине огромных потерь.

Медведчук приводит цифры, озвученные министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичюсом, согласно которым потери выручки украинских предприятий из-за продуктового эмбарго и ограничения транзита по территории РФ составят от $800 млн до $1,1 млрд.

"Непрофессионализм евроинтеграторов, неспособных смоделировать ситуацию, оценить риски и угрозы от ЗСТ с ЕС, привел к катастрофическому обвалу экономики", — заключает политик.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!