Шойгу ответил главе Пентагона на обвинения РФ в «подрыве основ мирового порядка»

Шойгу ответил главе Пентагона на обвинения РФ в «подрыве основ мирового порядка»Фото: shutterstock.com

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ответил на обвинения России в «подрыве основ мирового порядка», которые выдвинул глава Пентагона Эштон Картер.

Так, министр обороны РФ дал жесткий ответ главе Пентагона, напомнив, кто на самом деле систематически разрушает существующий миропорядок.

«Не нужно путать мировой порядок с «американским». Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово, и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему, в конце концов, приведут такие действия. Однако с тех пор видим только, как всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, – в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб», - заявил Шойгу.

При этом он призвал Пентагон что-то изменить в своей стратегии, чтобы позже не оправдываться перед мировой общественностью за свои промахи, сваливая вину на Россию, Китай и другие страны, которые имеют независимое мировоззрение.

«Поддержание мирового порядка – естественная прерогатива всего мирового сообщества, а не одного Пентагона», - напомнил генерал российской армии.

Также глава Минобороны заметил, что РФ всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств, и не какой-то их группы, и тем более – одной державы.

Напомним, что ранее глава Пентагона Эштон Картер, выступая в Оксфордском университете, выдвинул в адрес РФ обвинения в стремлении подорвать существующий мировой порядок.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!