Клинцевич призвал развивать российские технологии для борьбы с фейками Запада

Западные социальные сети, которые осуществляют деятельность на территории России, дискредитируют РФ, уверен сенатор Франц Клинцевич. Для борьбы с ними необходимо развивать отечественные технологии.

Политик уверен: для того, чтобы одержать победу над провокациями Запада, России необходимо начать развивать искусственный интеллект и собственные технологии, чтобы обезопасить страну в информационном пространстве. Клинцевич отметил, что Запад придерживается двойных стандартов ведения политики и пытается всеми возможными способами дестабилизировать ситуацию в России, вступив в противоборство с Правительством РФ.

Клинцевич в комментарии iReactor указал, что рецепт создания фейков довольно прост: дается 95% подтвержденной информации и 5% надуманных вещей, перевешивающих все, что было сказано ранее.

В заключение сенатор добавил, что западные соцсети контролируют контент, блокируя неугодную им информацию, но оставляют вбросы, с которыми необходимо бороться. Он призвал развивать российские технологи, особенно искусственный интеллект, чтобы бороться с фейками, тиражируемыми Западом.

Телеканал RT сообщал, что Клинцевич поддержал идею наказать участников "Бессмертного полка онлайн", которые разместили фото нацистов.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!