США готовы обсудить с Россией взаимовыгодный договор по сокращению вооружений — О'Брайен

Вашингтон настаивает на новых условиях ДСНВ, которые будут соблюдать обе стороны, заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Американская сторона видит большой потенциал в сотрудничестве с Россией, считает Роберт О'Брайен. Как передает ТАСС, США готовы работать над новым взаимовыгодным Договором по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, именуемый также как новый ДСНВ и СНВ-3).

"Мы стремимся к замечательным отношениям с Россией, стремимся к замечательным отношениям с жителями России", — заверил О'Брайен.

Он отметил, что благодаря сотрудничеству Владимира Путина и Дональда Трампа в условиях пандемии коронавируса мировые нефтяные рынки удалось стабилизировать.

Российская армию по-прежнему рассматривается как очень боеспособная. По словам помощника Трампа, Белый дом организовал "замечательную команду для переговоров" по ДСНВ. Приорететным для договора остаются взаимовыгодные условия и его соблюдение обеими сторонами.

"Мы будем работать и попытаемся достигнуть поддающегося контролю, отменного соглашения по ядерным вооружениям для США, России и наших союзников", — сказал О'Брайен.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!