Малькевич раскритиковал инсинуации "Новой" в отношении похищенных в Ливии россиян

Глава ФЗНЦ, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич заявил о готовности защитить честное имя похищенных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в суде. Малькевич заявил об этом в ответ на русофобскую статью "Новой газеты".

"Новая газета" выпустила материал, авторы которого поставили под сомнение открытость и гласность исследования похищенных в Ливии российских социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. "Новая" в той же статье безосновательно заявила о якобы присутствии в Ливии "российских наемников".

Малькевич констатировал, что такой статье "Новая газета" пробила дно так называемой "независимой" журналистики, заявив о готовности отстаивать честь социологов через суд. Глава ФЗНЦ отметил, что эта публикация поднимает вопрос о целесообразности применения в отношении таких изданий, признанных "СМИ - иностранными агентами", другого понятия, более подходящего по смыслу, например, "врагов России и граждан РФ".

Малькевич подчеркнул, что в данном случае речь идет не просто о провокации, а о настоящем подстрекательстве к расправе над россиянами, похищенными в Ливии. По его словам, каждый раз, когда вопрос об освобождении Шугалея и Суэйфана почти решен, подобные материалы все портят и откатывают назад. Об этом Малькевич сообщил ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!