Украина подозревает Поклонскую в преступной деятельности

Органы правопорядка Украины предполагают, что депутат Государственной думы Наталья Поклонская, возглавлявшая прокуратуру Крыма, якобы виновна в серии преступлений.

Поклонскую подозревают в нарушении первой части статьи 255 УК Украины на предмет создания преступной организации. Предполагается, что она и еще несколько человек, среди которых глава Крыма Сергей Аксенов, будто бы создали преступную организацию в целях совершения преступлений на территории Крыма, сообщает новостной портал LENTA.RU.

Поклонской попытались приписать и противоправное лишение свободы людей, а также нарушение законов и обычаев войны (первая часть статьи 438 УК Украины). Сотрудники ведомства уточнили, что имя Натальи Поклонской упоминается в других расследованиях, где она не является подозреваемой.

Прокурор Крыма Игорь Поночовный сообщил, что Поклонская информирована о расследовании связанных с ней уголовных дел и этим подтвердила свой процессуальный статус. О своей осведомленности она заявила в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. По словам журналиста, это интервью является заданием спецслужб Украины.

Крым вернулся в состав России в 2014 году при поддержке большинства жителей полуострова.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!