США сфабриковали "доказательства" для обвинения РФ в поставках МиГ-29 в Ливию

Американское командование в Африке предприняло попытку обвинить Россию в нарушении запрета на поставки вооружения в Ливию, предоставив документ без явных тому доказательств.

Командование AFRICOM заявило, что Ливийская национальная армия (ЛНА) приняла российские истребители. ФАН изучил материал "доказательств" в своем большом расследовании.

Один из истребителей, согласно документу, стоит на аэродроме Эль-Джуфру. Исходя из прикрепленной фотографии, самолет действительно один. В дальнейшем генерал Таунсенд почему-то говорит об истребителях уже во множественном числе.

Затем внимание стоит обратить на снимки в стиле "до-после", где восемь истребителей сначала стоят на взлетно-посадочной полосе, а после исчезают. В действительности фотографии сделаны на территории российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии. Кадры не подтверждают того, что истребители были передислоцированы в Ливию. Не исключено, что самолеты остались за кадром, в ангаре.

По словам Таунсенда, на истребителях в Ливии закрашены опознавательные знаки, но из кадров в воздухе можно заметить четкие буквы: ВКС России. Идентифицировать дату и место невозможно. Это означает, что снимки могли сделать также в Сирии во время российско-турецкого патрулирования, где истребители обеспечивают безопасность военному конвою.

Официальный представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмед аль-Мисмари назвал информацию AFRICOM лживым вбросом, который используют, чтобы ввести в заблуждение общественное мнение. Их основная цель — удар по репутации ЛНА в глазах местного и мирового сообщества.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!