Рожин: США боятся разоблачения своего фейка про переброску МиГ-29 в Ливию

Упреки США в сторону России за якобы переброску самолетов МиГ-29 в Ливию можно объяснить общей антироссийской политикой американцев. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин.

Командование ВС США в Африке распространило по мировым СМИ сфальсифицированный пресс-релиз с "доказательствами" переброски российских истребителей из Сирии в Ливию. Фотографии с якобы авиацией РФ, предоставленные американцами, были признаны фотомонтажом, о чем писало Федеральное агентство новостей.

На первом снимке ливийского аэропорта Эль-Джуфра будто бы показан МиГ-29, однако точно по фото определить модель нельзя. На других показана сирийская авиабаза Хмеймим, с которой улетели российские истребители. Однако куда именно они улетели, тоже неясно. Обращает на себя внимание и тот факт, что снимки от американцев были явно не лучшего качества.

Военный эксперт Борис Рожин считает, что США не устраивает нейтральная позиция России по ливийскому кризису, при этом сами американцы подчеркнуто игнорируют поставки Турцией оружия боевикам ПНС Ливии в нарушение эмбарго ООН.

"Вот эти обвинения накладываются в русло антироссийской политики США. Штаты игнорируют роль Турции, поэтому они ухватились за историю с этими МиГ-29, хотя нет стопроцентной уверенности, что эти самолеты из России, они могут быть и из другой страны. Либо вообще не быть", — сказал эксперт в беседе с изданием "Слово и дело".

Рожин уверен, что Соединенные Штаты боятся экспертизы на подлинность своих фотоматериалов, поэтому они намеренно не отправили свой релиз в международные инстанции.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!