Муратов сообщил, что арест Азара не станет поводом проводить публичные мероприятия

Редакция "Новой газеты" приняла решение, что не будет проводить никакие публичные мероприятия из-за ареста журналиста "Новой" Ильи Азара. Об этом информировал главный редактор издания Дмитрий Муратов.

Он сообщил о том, что многие сотрудники "Новой" в настоящий момент соблюдают режим самоизоляции, а сам он планирует оказывать юридическую помощь арестованному сотруднику и следить за его условиями содержания. Об этом он рассказал "Открытым медиа".

26 мая Азар вышел к зданию ГВУД Москвы с одиночным пикетом, выступая в поддержку арестованного администратора канала "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. Это и стало причиной задержания.

28 мая журналист сообщил о том, что по решению Тверского суда ему назначили административный арест сроком на 15 суток за повторное нарушение ст. 20.2 ч 8 КоАП РФ об установленном порядке организации либо проведении собрания, митинга, шествия или пикетирования.

Ранее стало известно о том, что у Муратова произошел конфликт с журналисткой "Новой газеты" Еленой Милашиной, опубликовавшей вбросы о Чеченской республике. Об этом информировала редакция ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!