ПНС Сарраджа развивает фейк США о российских истребителях в Ливии

Утверждения африканского командования ВС США о якобы переброске российских истребителей МиГ-29 в Ливию являются абсурдными, так как это не отвечает внешнеполитическому курсу России, заявил африканист Саид Гафуров.

AFRICOM ранее опубликовало пресс-релиз, в котором сообщалось о якобы нарушении российской стороны эмбарго ООН на вооружение в североафриканской стране. В материале авторы настаивали на том, что у них якобы есть доказательства произошедшего, в качестве которых выступили фотографии крайне низкого качества. Об этом сообщает "ПолитРоссия".

Ранее ФАН заявлял о том, что, оценив эти фотоматериалы, сложно даже предположить модель воздушного судна. Более того, представленные фотографии напоминают, скорее, фотомонтаж. Также в комментарии главы африканского командования Стивена Таунсенда упоминалось о пяти самолетах, в то время как в материале зафиксировано лишь одно воздушное судно.

Гафуров обратил внимание на то, что российской стороне "просто не с кем там воевать в воздухе".

"Это не нужно, это дорого — да и просто не отвечает внешнеполитическому курсу России. Так что это очевидная и понятная провокация со стороны США", — резюмировал африканист.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!