Политолог сравнил фейк США о МиГ-29 в Ливии с бомбардировками Сирии и Ирака

США стараются превратить Ливию в новый Ирак, пользуясь теми же предлогами для вторжения в эту страну, как и в 2003 году для свержения Саддама Хуссейна, заявил ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Таким образом Блохин прокомментировал пресс-релиз, который ранее опубликовало командование США. Согласно этому материалу, Россия якобы поставила истребители МиГ-29 в Ливию, тем самым нарушив эмбарго на поставки вооружения на ливийскую территорию. В качестве "неопровержимых доказательств" США предоставили снимки низкого качества. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Политолог уверен, что целью информационного фейка Соединенных Штатов является формирование предлога для вторжения в Ливию. Он добавил, что все упреки США в адрес России не имеют никакого основания.

Блохин сравнил нынешние "доказательства" США с теми, что они предоставляли ранее, когда реализовывали вторжение в другие государства. Когда Вашингтон собирается оккупировать какую-либо страну, он сообщает всему миру, что на ее территории есть факторы угрозы международной безопасности. В результате осуществляется массированное вторжение, которое подготавливалось явно не один год.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!