Политолог Брутер прокомментировал инцидент со смертью афроамериканца в Миннеаполисе

Видеоролик, на котором сотрудник правоохранительных органов душит лежащего на земле афроамериканца Джорджа Флойда, быстро набрал популярность в интернете и поднял волну негодования. В результате удушья гражданин попал в больницу, где умер.

На улицах американского населенного пункта Миннеаполис, где произошел инцидент, вторые сутки продолжаются погромы и столкновения со стражами порядка. Власти региона не могут справиться с бунтующими. Об этом написало Федеральное агентство новостей.

Смерть афроамериканца в штате Миннесота выявила застарелую проблему правоохранителей Соединенных Штатов: далеко не все полицейские в этом государстве смогли избавиться от предубеждений. Эксперт в сфере политики Владимир Брутер высказался о произошедшем в США.

По словам политолога, недопонимание с гражданами на расовой почве вполне характерны для западных полицейских. В кротчайшие сроки решить ситуацию с предрассудками у стражей порядка Соединенных Штатов не получится. Демократия Америки имеет крайне необычный характер, однако проблема взаимоотношений правоохранительных органов с афроамериканцами немного другого сорта, отметил Брутер.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!