Цеков назвал Украину "американским оружием" против Крыма

Украина является американским оружием против Крыма, считает российский сенатор Сергей Цеков. Член Совета Федерации заявил об этом, комментируя высказывания бывшего посла США на Украине Джона Хербста относительно водной блокады полуострова.

Экс-посол США на Украине ранее призвал Киев продолжать политику по блокаде водоснабжения Крыма. Хербст также выступил за новые санкции в отношении России. Бывший дипломат сделал соответствующее заявление в ходе онлайн-конференции. Новость подхватили и украинские СМИ.

Все блокады Крыма, которыми занимались украинские власти, проводились при поддержке Соединенных Штатов Америки, выразил уверенность российский сенатор. Цеков считает, что Вашингтон подсказывает Киеву, что нужно делать: перекрыть водоснабжение, подорвать ЛЭП, прекратить транспортное сообщение с полуостровом и так далее.

Член Совфеда высказал мнение, что права человека для Хербста ограничиваются интересами американцев, стран Европейского союза и самой Украиной, а всех остальных при этом можно "морить жаждой и голодом". Об этом Цеков сообщил изданию "Взгляд".

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!