Чегринец осудил призыв экс-посла США на Украине лишить крымчан воды

Призыв экс-посла США на Украине Джона Хербста лишить жителей Крыма воды является кощунством. Об этом заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец.

Хербст на конференции друзей Украины в США порекомендовал Киеву продолжать свою политику по водоснабжению Крыма. Он также отметил, что против России нужно ввести новые санкции.

По мнению Чегринца, подобное заявление кощунственно. Он призвал США не совать свой нос в дела других стран. Крым не боится санкций, так как главное то, что он дома, передает слова Чегринца РИА Новости.

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма заметил, что на Украине любят говорить о национальном достоинстве, однако это сразу исчезает при взаимодействии с США. Тогда Киев начинает "выполнять команды".

Украина обеспечивала Крым пресной водой в объеме до 85% по Северо-Крымскому каналу. Однако после воссоединения полуострова с Россией Киев прекратил подачу воды крымчанам. Присоединение территории к РФ произошло в 2014 году после того, как был проведен законный референдум. Подавляющее большинство крымчан высказались за вхождение в состав России на фоне госпереворота в Киеве.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!