Иностранные СМИ поспешили выдать колонну с бойцами ЛНА за ЧВК "Вагнер"

Новое "доказательство" присутствия ЧВК "Вагнер" в Ливии появилось в YouTube, а затем было подхвачено некоторыми СМИ. Однако на видео изображено движение колонны Ливийской национальной армии (ЛНА).

В подписи к видео утверждается, что более 90% добровольцев ЧВК "Вагнер" отступили на юг, а длина военного конвоя составила семь километров. Этот факт "доказывает" короткое видео плохого качества с монтажными склейками, сообщает Федеральное агентство новостей.

Например, первый автомобиль в колонне — грузовик предположительно китайского производства. В нем сидят военные арабской внешности. Кроме того, бойцы машут местным жителям, что было бы странно для секретных военных ЧВК "Вагнер".

В составе колонны также идет грузовик "Урал" расцветки ООН, внутри которого на пассажирском сидении находится человек, который не скрывает своего лица. На нем нет балаклавы, поэтому было бы странно предположить, что он является секретным бойцом.

Видео с колонной не является чем-то необычным. На территории Африки много советских машин, поэтому наличие "Урала" ни о чем не говорит. В транспортных средствах находятся или не скрывающие лица люди, или солдаты в масках и противопыльных очках, что абсолютно нормально в условиях Ливии.

Если бы ЧВК "Вагнер" выполняла в североафриканской стране секретную операцию, то вряд ли следовала бы так открыто в составе военной колонны, на что указывают те, кому нужно доказать присутствие России в Ливии. Видеозапись как доказательство несостоятельна.

Полный разбор видео читайте в материале Федерального агентства новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!