Российские и турецкие военные выполнили 13-е совместное патрулирование в Сирии

Военные РФ и Турции провели тринадцатое совместное патрулирование участка трассы M-4 в провинции Идлиб в Сирии. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС) контр-адмирал Олег Журавлев.

Военнослужащие России и Турции выполнили очередное патрулирование участка трассы M-4, которая связывает Алеппо и Латакию. Данное действие выполнено в рамках осуществления договоренностей между странами по урегулированию конфликта в Идлибской зоне деэскалации. Патруль, состоящий из военнослужащих двух стран, впервые прошел около 20 километров до населенного пункта Урум-эль-Джауз в сирийском Идлибе, сообщил руководитель ЦПВС Олег Журавлев.

Военные РФ привлекли к патрулированию два бронетранспортера БТР-82А и бронеавтомобиль "Тигр". Журавлев отметил, что беспилотные летательные аппараты ВКС РФ контролировали передвижение колонны с воздуха. Также сообщается, что военная полиция РФ зафиксировала обстрелы трех поселений в провинции Идлиб со стороны боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра"11.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!