Постпред РФ в ОБСЕ обвинил Google и Facebook в переходе от свободы к жесткому контролю

Корпорации Facebook и Google перешли от полной свободы к жесткой системе контроля за потоками информации и цензуре неугодных СМИ. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, комментируя удаление YouTube-каналов информационных ресурсов.

Пятнадцать лет назад трудно было себе представить, что Google и Facebook спустя какое-то время от полной свободы перейдут к жесткой системе контроля информации и цензуре, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ, комментируя блокировку YouTube-каналов информационных ресурсов "Крым-24", Anna News и News Front.

Федеральное агентство новостей ранее потребовало провести расследование в отношении противоправной деятельности компании Google на территории РФ. ФАН требует от американской Google Incorporated немедленно разблокировать все аккаунты и видеоматериалы, являющиеся собственностью компании. Журналисты направили соответствующие обращения в ряд ведомств.

Ранее российские власти с критикой обрушились на американских коллег за грант в размере 250 тысяч долларов, предназначенных для якобы "раскрытия дезинформации в сфере здравоохранения". В посольстве РФ уверены, что Вашингтон сегодня тратит огромные силы "на поиск внешнего врага", вместе того, чтобы объединиться перед лицом общей беды, информирует URA.RU.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!