Лукашенко поделился своим мнением о второй волне и женщине-президенте

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал свои прогнозы насчет второй волны коронавируса. Также глава государства пояснил, насколько граждане его страны готовы к тому, что главой государства станет женщина.

Александр Лукашенко считает, что людям не стоит бояться очередного всплеска ковида, особенно тем, кто переболел. При этом они готовятся ко всему. Например, Всемирный банк выделил им 90 миллионов долларов, которые они направят на здравоохранение, чтобы еще выше подтянуть систему и лечить людей.

Белорусский лидер отметил, что эпидемия вскрыла и недостатки белорусской медицины. В связи с этим будут приняты соответствующие меры, начиная от кадров и заканчивая оснащением больниц, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко напомнил, что методы борьбы с коронавирусом в Белоруссии критиковали зарубежные дипломаты. Александр Григорьевич обратил внимание на то, что сейчас год большой политики, "люди одурманены и все политизировано". Белорусский лидер считает, что обычным людям и даже "слугам правительства" очень трудно разобраться в том, что происходит. Кроме того, Лукашенко заявил, что болезнь в пандемии занимает около половины места, остальное — политика.

В Белоруссии на 9 августа намечены выборы президента. Александр Григорьевич отметил, что их Конституция проработана не под женщину, а белорусское общество не созрело для того, чтобы голосовать за такого кандидата. "Потому что у нас по Конституции президент обладает сильной властью", — пояснил Лукашенко, подчеркивая, что у них президентом будет "мужик".

Ранее президент Белоруссии подтвердил намерение сформировать новый состав правительства. При этом он отметил, что большинство останутся на своих должностях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!