МИД РФ: разрыв США с ВОЗ - удар по взаимодействию в сфере здравоохранения

Соединенные Штаты разорвали все отношения со Всемирной организацией здравоохранения. В российском МИД решение Дональда Трампа назвали ударом по основам международного взаимодействия в медицине.

"В тот момент, когда миру необходима консолидация усилий в борьбе с пандемией, Вашингтон наносит удар по международно-правовым основам взаимодействия в сфере здравоохранения", — заявила журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она добавила, что печальная картина, открывшаяся в американской системе здравоохранения в период пандемии, не оставляет шанса Вашингтону говорить о лидерстве в этой сфере.

В пятницу президент США заявил о разрыве всех отношений с ВОЗ. По словам американского лидера, такое решение принято из-за отказа организации проводить требуемые реформы. Виноват еще и Китай: Пекин якобы скрывал информацию об "уханьской" инфекции, что позволило ей распространиться по всему миру.

Президент отметил, что неправомерные действия китайского правительства привели к глобальной пандемии и погубили сотни тысяч жизней американцев и более миллиона людей во всем свете.

Трамп считает, что Китай полностью контролирует ВОЗ, несмотря на то, что Пекин платит лишь 40 миллионов долларов в год, а США примерно 450 миллионов долларов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!