Вашингтон использует Эрдогана, имея в запасе рычаги давления на срок его правления

США удовлетворяет свои интересы, манипулируя другими странами. Так президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оказался в зависимости от Белого дома. Срок его президентства закончится тогда, когда беженцы насытят Европу.

США на территории Северной Африки создает впечатление угрозы, сеет хаос и использует в своих целях другие страны. По этим же причинам появилась легенда о якобы российских самолетах МиГ-29 на территории Ливии. Вашингтон разжигает войны с целью продать как можно больше оружия, сообщает Федеральное агентство новостей.

Американцы действуют руками других, на этот раз Турции. Вторжение Эрдогана в Сирию разрушило мирный порядок страны и оттянуло прекращение войны. США прочно обосновались на турецких территориях, на которых расположены плацдармы американских военно-воздушных сил.

Эрдоган старается взять под свой контроль и Ливию — территорию, через которую идет основной поток беженцев. Так усиливается его влияние на Европу, поэтому глава Турции позволяет себе нарушать эмбарго на поставку вооружения в Ливию и открыто оккупировать территорию. Тем не менее, Турция ничего не делает без ведома США. Как только количество нелегальных иммигрантов в Европе, по мнению Вашингтона, станет достаточным, правлению Эрдогана придет конец.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!