Кудряшов указал на нестыковки в заявлении представителей AFRICOM

"Доказательства" заявлений сотрудников AFRICOM о перебросе в североафриканскую страну российских МиГ-29 не прошли проверку экспертов на достоверность. Подробнее об этом рассказал представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Эксперт отметил, что изначально представители американской стороны попытались выдать за улики фотографии с авиационной базы Хмеймим в Сирийской Арабской Республике (САР), на которой присутствуют ВКС России. Кроме того, на опубликованных снимках заметны следы неудачной попытки заретушировать технические отличия МиГ-29 от МиГ-25. Последние были закуплены ливийским правительством в период с 1970 по 1980 года, а их эксплуатация была завершена в 2011 году.

"Первоначально они вообще продемонстрировали снимки с нашей авиабазы в Сирии, где находятся российские ВКС. Поэтому, конечно, доверия все эти информационные вбросы не вызывают", — цитирует ФАН слова специалиста.

Кудряшов также добавил, что данная ситуация напомнила ему дело о фальсификации США доказательств о причастности Москвы к реализации ряда химических атак в Сирии. По словам эксперта, американские власти используют Ливию для осуществления дестабилизационной деятельности в отношении России.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!