Немецкий депутат изучил вброс США о МиГ-29 в Ливии и напомнил об агрессии Турции

Материалы AFRICOM о "присутствии" самолетов России в Ливии не доказывают обвинений США, в отличие от подтвержденного вмешательства Турции в дела североафриканской страны. Об этом заявил немецкий депутат Стефан Кютер.

AFRICOM (Африканское командование вооружённых сил США) опубликовало серию снимков, отметив, что Россия направила боевые самолеты якобы для поддержки Ливийской национальной армии (ЛНА). Официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари опроверг эту информацию.

Американцы предоставили серию фотографий самолетов в воздухе крайне низкого качества, по которым нельзя определить, где и когда они были сделаны. На фото запечатлена авиабаза ВКС России Хмеймим в Сирии: сначала показали снимки с МиГ-29 и Су-35, которые находятся на объекте, а после — где самолетов уже на ней нет. Все даты замазаны на фотографиях.

Также была представлена аэрофотосъемка авиабазы Ливии Аль-Джуфра, где виден буксир с МиГ-29. Снимок ничего не говорит о происхождении самолета: этот тип истребителей состоит на вооружении 23 государств, включая африканские, передает Федеральное агентство новостей.

Немецкий депутат Стефан Кютер призвал не верить американской пропаганде. Он рассказал изданию Zuerst, что одних заявлений AFRICOM недостаточно в нарушении оружейного эмбарго ООН. Кютер отметил, что Турция направляет в Ливию своих военных, бронетехнику и оружие, и это все происходит на виду мирового сообщества.

«Только американцы из AFRICOM, похоже, не жалуются на это», — заключил Кютер.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!